• 9
    06.12.17
    Как бы дико не звучало, но это мой первый смартфон на Android. До этого была Nokia E66 на Symbian, потом iPhone 3G, 3GS и долгожитель iPhone 4, который я использовал 6 лет. С джейлом разумеется. Но устройство морально старело, а переходить на новые модели iPhone я не хотел по причине отсутствия опти…Как бы дико не звучало, но это мой первый смартфон на Android. До этого была Nokia E66 на Symbian, потом iPhone 3G, 3GS и долгожитель iPhone 4, который я использовал 6 лет. С джейлом разумеется. Но устройство морально старело, а переходить на новые модели iPhone я не хотел по причине отсутствия оптимального выбора по цене/удобству для меня. Ждал что вот Apple выпустит что-то прорывное, какой была в своё время "четверка" с ретина-дисплеем качественным корпусом. Но компания шла куда-то не туда, или же я стал отдаляться от неё. Чуть было не взял Meizu MX3, который покупал звуковым трактом и дисплеем. Но батарея настораживала. Дальше продолжал присматриваться к линейке Meizu. Думал о MX4, M2 и Note. Важным вопросом было определиться с диаганалью - 5 дюймов или 5.5? Про компанию Xiaomi слышал, но "пощупать" не приходилось тогда, в магазинах не было. И вдруг мне попадается новость про вышедший Xiaomi Redmi 3. Сразу зацепил дизайн задней крышки. Посмотрел характеристики - идеальный телефон. Но было не до покупки в тот момент, и дождался выхода Redmi 4, и соответственно 4X. Вопрос про диагональ был решен, когда я сравнил face-to-face Redmi 4 и версию Note. Разница по габаритам была не сильно большая, однако с 5.5-дюймовым экраном "дышалось легче".

    В итоге взял Xiaomi Redmi Note 4X 3/32GB на Снапе. До этого имел опыт со стоковым Android разных версий, Flyme, мучения с Тачвизом от Samsung. Оптимальной планкой для меня была iOS с расшыренными возможностями. Что я и получил от MIUI. Стоковые приложения, не все конечно, но многие хороши. Оболочка плавная, гибкая, большой комьюнити. Важным фактором выбора смартфона для меня было еще и наличие custom прошивок. Думал попробовать разные версии если что. Но за всё время владения Xiaomi ни разу не перепрошивал. Даже рут не включал. Всё работает "из коробки". Батарея держит 2 дня при нормальном использовании с 4G и Wi-Fi. В общем, смартфон был настолько оптимальным для меня, что я даже не ощутил "вау-эффекта". Это была уже потребность в хорошем и недорогом смартфоне и я принял его как должное.

    Про недостатки:
    - Разговорный динамик и микрофон. После Nokia E66 и iPhone я привык что слышу хорошо и меня тоже слышат хорошо и есть запас по громкости. Тут же не всё так однознчно. Бывали неприятные моменты. Но лечится вроде инженерными настройками, но было не так критично что лень было туда лезть. И после обновлений проблема стала проявлять себя реже если вообще не прекратила.
    - 2.5D стекло лучше чем на Redmi 3, но проигрывает всё же iPhone 6, Meizu MX6 и прочим "закругленным" (тактильные капризы, некритично, да и бампер перекрывает всё равно боковинки)
    - Нет NFC (Но не сильно критично)

    Но это всё мелочи. За 10000 рублей на многое другое закрывают глаза, а тут и закрывать не надо. Смартфон отличный. Я очень доволен. Спасибо 4PDA за информационную, новостную и программную поддержку!
    Комментарий полезен? да 148 да 148 / 83 нет 83 нет
    РазвернутьСвернуть комментарий