浙江搭建首个银商数据交换平台 “信用”成融资资本_华南金融_南方网
南方网> 财经>财经新版>华南金融

浙江搭建首个银商数据交换平台 “信用”成融资资本

2018-08-10 16:54 来源:中国新闻网

  浙江省工商局与中国农业银行浙江省分行9日正式开展银商合作,分别推出面向小微企业融资对接的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过数据交换,可将小微企业的“信用”转化为融资的资本。据悉,小微企业云平台是浙江首个银商数据交换平台。

  当前融资难、融资贵、融资烦正困扰规模小、抵押物少的小微企业。

  此次浙江省工商局推出的小微企业云平台凭借云计算,依托大数据,从该省180余万户企业中根据工商及其他部门数据,以百分制计分方式体现企业的信用评价分值,精准筛选出可扶持对象,列入小微企业培育库。

  而农行浙江省分行研发推出的“小微网贷”产品,则是通过抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据,并进行线上信用模型评测,为小微企业线上贷款发放提供有效依据,解决小微企业融资难题。

  当日,浙江省工商局与农行浙江省分行启动“银商合作”签约仪式,将“小微企业云平台·信用宝”与“小微网贷”两个平台进行直连互通,双方实现数据共享。而数据来源的增加,使得农行“小微网贷”更精准、全面对企业信用情况进行评价,从而更快、更好地为小微企业提供融资服务,破解小微企业过去只能通过抵押、担保进行贷款的局面。

  浙江省工商局党委书记、局长冯水华表示,通过“小微企业信用宝”和“小微网贷”对接,深化“守信贷”,是“银商合作”的新模式,在中国工商(市场监管)系统和银行业中都是首创。

  “这次‘小微企业云平台’与‘小微网贷’的对接,有助于形成更加完备的信用评价和贷款发放体系,有利于最大程度提升小微普惠金融覆盖面。”中国农业银行首席专家,浙江省分行党委书记、行长冯建龙说。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235